00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге опера поймали на вымогательстве 100 тыс. рублей у родных подозреваемого

11:27 06.05.2020 164
Старший оперуполномоченный уголовного розыска одного из территориальных отделов УМВД по Красногвардейскому району задержан «безопасниками» за получение взятки в размере 100 тысяч рублей. По версии следствия, полицейский вымогал деньги у родственников подозреваемого в разбое мужчины.
В Петербурге опера поймали на вымогательстве 100 тыс. рублей у родных подозреваемого

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, оперативник был задержан накануне у себя в кабинете коллегами из отдела собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти после того, как ему передали конверт с деньгами. За некоторое время до этого полицейский выявил некоего молодого человека, возможно, имевшего отношение к разбойному нападению на территории района.

По версии следствия, полицейский связался с родственниками подозреваемого и недвусмысленно намекнул, что за определенную сумму может посодействовать непривлечению его к уголовной ответственности. Родственник пошел на контакт, но сообщил о произошедшем в ОСБ, дав согласие на участие в оперативной комбинации «безопасников».

По данным нашего издания, подозреваемый офицер полиции служит в отделе в должности старшего оперуполномоченного. В данный момент в отношении полицейского судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на ближайшие два месяца. Следственным комитетом района заведено уголовное дело по статье «Получение взятки с вымогательством».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: