Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-сотрудник УФСБ России получил два года в колонии за взяточничество в Петербурге

14:35 06.05.2020 603
Суд назначил наказание бывшему сотруднику ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Он пытался получить взятку в 20 млн рублей. Теперь мужчина отправится на два года в колонию общего режима.

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор в отношении бывшего сотрудника ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Кирилла Либена. Его признали виновным в мошенничестве. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В ноябре 2018 года в Петербурге и Ленобласти проводили проверку в отношении руководства АО «Автопарк № 6 «Спецтранс» и иных транспортных компаний из-за вывоза бытовых отходов.

В январе 2019-го представитель АО «Автопарк № 6 «Спецтранс» П. попросил у Либена выяснить обстоятельства проверки. Тот согласился это сделать за 20 млн рублей.

18 июня 2019 года в гостиничном номере Либен в ходе оперативного эксперимента получил от П. часть указанных денег в сумме 10 млн рублей (100 000 рублей и муляж денежных средств на сумму 9 900 000 рублей). После этого его задержали сотрудники полиции, к которым накануне обратился П.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года в ИК общего режима с лишением Либена воинского звания «капитан запаса».

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: