Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Открытие летних террас петербургских ресторанов врачи назвали пока что нелогичным

16:01 06.05.2020 290
В стране обсуждают вопрос открытия общепитов на верандах. Специалисты заявили, что в заведениях площадью до 100 квадратных метров находиться безопасно. Врачи из Петербурга рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что такой ход будет нелогичным.

В стране обсуждается вопрос постепенного открытия точек общественного питания в стране. Так, Министерство экономического развития РФ и Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО) обсудили дальнейшую работу заведений общепита после снятия режима самоизоляции в стране. Специалисты предложили в первую очередь открыть заведения площадью не более 100 квадратных метров, а также открыть летние веранды. Об этом сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

Глава ФРИО Игорь Бухаров заявил, что сегодня у всех заведений общепита достаточно мощные системы вентиляции. Он напомнил, что когда-то в ресторанах и кафе разрешалось курение. Бухаров уверен, что гостям безопасно находиться в заведениях.

Иммунолог-аллерголог и врач-консультант крупных медицинский учреждений Надежда Логина объяснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что сейчас пока нельзя выходить из режима самоизоляции.

«Я считаю, что сейчас еще рано возвращаться к прежней жизни, к примеру, открывать кафе и рестораны. Это, конечно, трудно, но нужно еще немного потерпеть. Я считаю, что стоит проанализировать опыт стран, которые раньше России начали постепенный выход из карантина. И, основываясь на нем, принимать осторожные решения», заявила медик.

Российский вирусолог, доктор медицинских наук и профессор Анатолий Альтштейн также поделился своим мнением по этому вопросу с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ. По его мнению, такие вопросы решает власть.

«Я могу сказать, что чем больше люди будут общаться, тем больше вероятность заражения. И в летних кафе также можно заразиться, и в зимних кафе. Сказать с точностью, что это стоит делать, – я не могу. Другое дело, что власть примет решение о смягчении карантина, и тогда такие вещи будут возможны. Сказать, что летние кафе будут приносить именно особую опасность – тоже сложно», — заявил Альтштейн.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге от новой коронавирусной инфекции умерли три пациента. Двое мужчин 69 лет и 64 лет скончались в Боткинской больнице, а также 73-летняя женщина ушла из жизни в Введенской городской клинической больнице.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: