Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комитет по контролю за имуществом уберет строительный мусор и обломки с площадки «Горская»

17:04 06.05.2020 1182
В комитете по контролю за имуществом сообщают, что до конца мая планируется полностью очистить и подготовить к эксплуатации площадку «Горская». Территорию очистят от трех полуразрушенных зданий и вывезут остальной строительный мусор, сообщает пресс-служба комитета.

Комитет по контролю за имуществом сообщает, что до конца мая планируется полностью очистить и подготовить к эксплуатации площадку «Горская». Территорию очистят от трех полуразрушенных зданий и вывезут остальной строительный мусор, сообщает пресс-служба комитета.

Известно, что площадь демонтажа охватит более 78 тыс. кв. метров земельного участка. За время обследования строительного объекта специалисты обнаружили многочисленные нарушения земельного законодательства ― согласно правовым документам в границах «Горской» не должны быть расположены свалки, бытовки, ангары и другие объекты движимого имущества. 

Уточняется, что на территории будет реализован тематический парк ― будущие защитные сооружения оградят Санкт-Петербург от наводнений, а сформированная инфраструктура положит начало новому центру социальной активности в регионе. В планах руководства построить на «Горской» площадке культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс с офисно-деловым и научно-производственным центрами. ККИ надеется, что в указанный срок удастся поспособствовать развитию водного транспорта Санкт-Петербурга на облагороженной местности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что по поручению Александра Дрозденко специалисты Госстройнадзора особо проконтролируют соблюдение застройщиками норм санитарной защиты рабочих — наличие на объектах антисептиков, средств дезинфекции, ношение масок. 

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: