Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Москвы планирует открыть промышленные предприятия после 12 мая

17:26 06.05.2020 285
Власти столицы пока не собираются выводить сферу услуг и бытового обслуживания из режима самоизоляции, ослабление ограничительных мер коснется на первом этапе лишь компаний из промышленной и строительной отраслей.

В ходе совещания по вопросам реализации мер по поддержке экономики и социальной сферы с участием Владимира Путина мэр Москвы отметил, что поэтапный план выхода из режима самоизоляции нужно разделить на две части. Как сообщает ТАСС, по словам Сергея Собянина, к первой части можно отнести сферу услуг, к которой относятся салоны красоты, парикмахерские, торговля, где люди тесно общаются друг с другом. Эпидемиологическая ситуация в Москве еще не дает возможности разрешить деятельность сферы бытовых услуг.

Власти Москвы не исключают, что с 12 мая будет возобновлена деятельность только промышленных предприятий и строительных компаний.

Ранее мы писали, что президент поручил главам субъектов Российской Федерации определиться с планом по выходу из режима самоизоляции после 12 мая с учетом рекомендаций специалистов и эпидемиологической обстановки на местах.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: