00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам не станут продлевать срок действия просроченных из-за КОВИД финских виз

17:47 06.05.2020 951
Жителям Петербурга, у которых истек срок действия финской визы, придется получать новое разрешение. По словам представителей дипмиссии, это связано с требованиями Шенгенского кодекса.
Петербуржцам не станут продлевать срок действия просроченных из-за КОВИД финских виз

Петербуржцам не станут продлевать срок действия просроченных из-за КОВИД финских виз. Об этом пишет «Форпост Северо-Запад» со ссылкой на Генконсульство Суоми в Петербурге.

Как рассказали дипломаты, решение связано с требованиями Шенгенского кодекса. Согласно документу, разрешения на въезд имеют четкие даты начала и окончания действия.

«Исходя из правил финского шенгена, мы стараемся выдавать максимально длинные визы. При этом мы опираемся на визовую историю заявителей»,отметили в дипмиссии.

Представители Генконсульства уточнили, что путешественники, которые не воспользовались шенгеном из-за закрытых границ или других причин, смогут беспрепятственно получить новое разрешение на въезд в Финляндию. В случае «плохой» визовой истории туристу предложат обратиться в представительство другого государства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что генконсульство Финляндии в Петербурге временно приостановило прием документов на получение шенгенской визы. Постановление вступило в силу 19 марта. Причиной послужила угроза распространения коронавируса во всем мире.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: