Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников выразил мнение по поводу того, как курение влияет на протекание КОВИД

17:43 06.05.2020 625
Ведущий Александр Мясников напомнил, что сравнительных исследований протекания инфекции у курильщиков и некурящих людей еще не было. Нет никаких научных данных, которые подтвердили бы положительное воздействие никотина.

Врач, телеведущий, официальный представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Александр Мясников развеял миф о том, что табак якобы убивает КОВИД. Новый видеоролик появился в сообществе «СтопКоронавирус.рф» «ВКонтакте».

«Я уже говорил об этом, но, видимо, придется повторить еще раз ― это все неправда и безосновательные утверждения», ― резюмировал теледоктор.

Ведущий напомнил, что сравнительных исследований протекания инфекции у курильщиков и некурящих людей еще не было. Нет никаких научных данных, которые подтвердили бы положительное воздействие никотина.

«Зато есть научно подтвержденная информация о снижении иммунитета у курильщиков в принципе. Запомните, употребление табачной продукции в принципе опасно для здоровья! А в условиях пандемии КОВИД ― тем более», ― подытожил монолог официальный представитель.

Мясников напомнил зрителям, что КОВИД может стремительно развиваться без привычных симптомов. Чтобы понять, имеет ли человек риск заразиться или заразить кого-либо, нужно рассмотреть на факторы, при которых более возможно заражение.

В первую очередь надо понять, был ли контакт с КОВИД-положительным человеком или нет. Во-вторых, носите и носили ли вы защитные средства в общественных местах. И последнее, вспомните, не общались ли вы близко с вернувшимся из-за границы человеком. Если ничего из перечисленного не было, то вероятность заражения минимальная.

Доктор напомнил, что основными и наиболее частыми симптомами коронавируса остаются боль в мышцах, повышенная температура тела, сухой кашель, слабость, а также потеря вкуса и обоняния.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что активисты провели акцию, во время которой жителям областного центра раздали медицинские маски и буклеты о профилактике КОВИД в общественном транспорте. В первой половине дня псковичи получили 200 масок.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: