Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

600 человек оштрафовали в Петербурге в майские праздники за нарушение самоизоляции

17:39 06.05.2020 1085
В Петербурге майские праздники принесли «богатый урожай» на нарушителей самоизоляции. В городе оштрафовали более 600 человек, которые не соблюдали ограничительные меры, принятые в городе для борьбы с распространением коронавируса.

В майские праздники более 600 человек оштрафовали за несоблюдение противоэпидемиологических ограничительных мер. Подробности сообщила пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

Всего в период с 1 по 5 мая в городе составили 676 протоколов за нарушения противоэпидемиологических ограничений. Из них 557 документов завели по причине нарушения ограничительных мер, установленных постановлением правительства Петербурга по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Нарушителям грозит штраф в четыре тысячи рублей. Также представители власти побеседовали с гражданами. При этом протоколы составляли в исключительных случаях, когда люди специально шли на нарушение, пренебрегая здоровьем окружающих. Чаще всего горожане нарушали постановление, гуляя в скверах и парках.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что стало известно, как самоизоляция повлияла на петербургских геймеров. Специалисты провели исследование среди 27 тысяч геймеров в России в возрасте от 12 до 50 лет. 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: