Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге сформировали второй пакет мер по поддержке экономики

17:55 06.05.2020 2793
Глава Петербурга принял участие в видеоконференции с президентом РФ. В рамках поддержки экономики Петербург принял первый пакет мер по поддержке бизнеса и подготовил второй.

Губернатор Петербурга Александр Беглов дистанционно принял участие в заседании по поддержке экономики и социальной сферы и снятию ограничительных мер, которое провел президент России Владимир Путин.

Как стало известно, в рамках поддержки экономики Петербург принял первый пакет мер по поддержке бизнеса и подготовил второй.

Он предусматривает освобождение от налога на имущество в размере 50 % организаций, управляющих гостиницами, торговыми центрами, санаториями площадью не менее 1000 кв. метров. Организации при этом должны снизить или освободить арендаторов их имущества от арендной платы на период режима повышенной готовности.

Планируется также снизить ставки налога по упрощенной системе для всех пострадавших отраслей, обрабатывающих производств и инновационных предприятий, предоставить субсидии организациям культуры на компенсацию их затрат в период ограничительных мер.

В городе ввели мораторий на штрафы и пени для предпринимателей по теплоснабжению.

Предлагается обеспечить беззалоговые займы малым и средним предприятиям в размере 50 % НДФЛ, который они выплатили в прошлом году, а также докапитализировать Фонд развития промышленности на 1 млрд рублей.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: