Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог Анатолий Альтштейн оценил вероятность заражения КОВИД от насекомых

18:06 06.05.2020 218
По мнению специалиста и доктора наук Анатолия Альтштейна, подхватить вирус через укус насекомого человеку вряд ли удастся. Чтобы «теоретически» занести вирус, инфицированный комар должен пройти путь от желудка до места секреции слюнных желез.

Профессор, вирусолог и доктор наук Анатолий Альтштейн оценил вероятность заражения КОВИД от насекомых, а конкретно от комаров и мух, пишет РИА Новости.

По мнению специалиста, подхватить вирус через укус насекомого человеку вряд ли удастся. Чтобы «теоретически» занести вирус, инфицированный комар должен пройти путь от желудка до места секреции слюнных желез.

«Он должен попасть в желудок, когда комар сосет кровь у человека, который заражен. Из желудка КОВИД должен попасть в слюнные железы, чтобы это все передать», — сказал Альтштейн.

Доктор подытожил, что вирусы такого типа, как КОВИД, не предназначены для подобного переноса. А вот мух Альтштейн бы не стал сбрасывать со счетов. В теории, мухи могут переносить на лапках «все что угодно». Однако такие выводы пока ничем не обоснованы и неактуальны. Распространяться через насекомых эта инфекция не способна.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ведущий Александр Мясников напомнил, что сравнительных исследований протекания инфекции у курильщиков и некурящих людей еще не было. Нет никаких научных данных, которые подтвердили бы положительное воздействие никотина.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: