Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С 12 мая в Ленобласти начнут частично снимать введенные из-за коронавируса ограничения

18:44 06.05.2020 1672
Уже через неделю в районах Ленобласти, где наиболее благополучная эпидемическая ситуация, начнут поэтапно снимать режим самоизоляции. По словам главы региона Александра Дрозденко, в первую очередь это коснется работы предприятий.

С 12 мая в Ленинградской области начнут частично снимать введенные из-за коронавируса ограничения. Такое заявление сделал губернатор региона Александр Дрозденко, передает ТАСС.

По словам главы Ленобласти, ослабления коснутся тех районов, где наиболее благополучная эпидемическая ситуация. В первую очередь режим самоизоляции смягчат на предприятиях, в том числе в сфере малого и среднего бизнеса. Как подчеркнул Дрозденко, к принятию решений власти будут подходить избирательно.

«В то же время там, где у нас непростая эпидемиологическая обстановка, мы просим соблюдать масочный режим»,отметил губернатор.

Вместе с тем он добавил, что в области лишь около 25–27 % предприятий, которых затронули запреты из-за борьбы с инфекцией. Больше всего пришлось нелегко малому и среднему бизнесу, индивидуальным предпринимателям, особенно предоставляющим услуги.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что депутат Госдумы Виталий Милонов отреагировал на беспечные прогулки петербуржцев во время режима самоизоляции. Он заявил, что, с одной стороны, горожан понять можно.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: