00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Боткинской больнице четверо из 190 медиков с КОВИД находятся на ИВЛ

19:18 06.05.2020 3783
Глава комздрава Петербурга рассказал, что в Боткинской больнице у 190 медиков подтвержден коронавирус. Отметили, что сейчас четверо из них находят на искусственной вентиляции легких, а восемь — в тяжелом состоянии.

В Боткинской инфекционной больнице Петербурга находятся 190 медицинских работников с коронавирусом, четверо из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, сообщил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, передает «Интерфакс».

Лисовец уточнил, что медработники как никто другой находятся в зоне риска. На сегодняшний день более 190 медицинских работников получают помощь в стационаре Боткинской больницы. Восемь из них в тяжелом состоянии, четверо находятся на искусственной вентиляции легких.

Напомним, что петербургские медицинские работники, пострадавшие из-за оказания помощи пациентам, заболевшим коронавирусной инфекцией, а также члены семей указанных медицинских работников имеют право на получение в 2020 году дополнительных мер социальной поддержки в виде единовременных выплат.

В случае заражения медработника коронавирусной инфекцией медицинскому работнику предоставляется единовременная выплата в размере 300 тыс. рублей. В случае инвалидности медработника из-за заражения коронавирусной инфекцией ему выплатят компенсацию в 500 тыс. рублей.

В случае смерти медицинского работника из-за коронавируса членам его семьи выплатят 1 млн рублей компенсации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: