00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат ЗакСа порекомендовал гуляющим по городу петербуржцам «немного подождать»

19:52 06.05.2020 1166
В Петербурге с приходом солнца горожане начали нарушать режим самоизоляции и покидать свои дома. Депутат Алексей Цивилев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что порекомендовал бы петербуржцам на время отложить прогулки.
Депутат ЗакСа порекомендовал гуляющим по городу петербуржцам «немного подождать»

В Петербурге яркое весеннее солнце заставило горожан выйти на улицы, несмотря на режим самоизоляции. По сравнению с дневной статистикой 6 мая к вечеру индекс самоизоляции немного поднялся, однако все равно остается в красной зоне.

Депутат ЗакСа Алексей Цивилев высказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ свою точку зрения по поводу недобросовестности местных жителей. Он заявил, что людей сейчас действительно гуляет очень много. Некоторые соблюдают дистанцию, пользуются защитными масками и перчатками.   

«Но большинство людей пренебрегают всем, ничего уже не соблюдают, для них карантина не существует уже», — поделился с НЕВСКИМ НОВОСТЯМИ Цивилев.

По его словам, в таких важных вопросах не нужно полагаться только на свои внутренние ощущения. Ведь от выглянувшего солнца пандемия коронавируса не пройдет, а значит, остается риск заражения. Поэтому в вопросах безопасности лучше опираться на предписания медиков.

«Я бы рекомендовал еще немного подождать (с прогулками)», закончил депутат.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по данным сервиса «Яндекс» по состоянию на 18:30, индекс самоизоляции в Петербурге составил 2,4 балла из пяти возможных. Этот результат оказался худшим среди городов-миллионников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: