Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пострадавшие от пожаров в Австралии коалы постепенно возвращаются в дикую природу

23:57 06.05.2020 885
В прошлогодних пожарах в разных штатах Австралии пострадали более семи тысяч коал. Многим животным понадобилась помощь ветеринаров, в том числе и долгосрочная терапия. Теперь коал возвращают в дикую природу.

В Австралии коалы постепенно возвращаются в дикую природу после прошлогодних пожаров. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Lonely Planet.

Отмечается, что в пожарах в штате Нового Южного Уэльса пострадало большое количество животных, больший процент которых составили коалы — по разным подсчетам, пострадавшими от природного катаклизма стали от шести до десяти тысяч сумчатых. Большинству понадобилась ветеринарная помощь — врачи вылечивали коал от серьезных ожогов, а также от обезвоживания.

Теперь же, после длительной терапии, коал начинают выпускать обратно на волю, в дикую природу. Причем ветеринарные врачи делают это даже раньше намеченного срока. Президент ветклиники Лейк-Иннс Сью Эштон сообщил о том, что целью учреждения является возвращения коал в те районы, откуда их спасли.

«Мы думали, что нам нужно держать их до июня, но выпало много дождей, и среда их обитания восстановилась намного быстрее, чем мы ожидали», — сообщила Сью Эштон.

Она отметила, что животные поступали к ним с обожженными лапами, ушами и носами, повязки меняли каждые несколько дней. Некоторые все еще проходят лечение в клинике, поскольку у них в пожаре пострадали когти — без них коале не выжить в дикой природе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том как спасатели тюленей сняли на видео игру нерпенка из Дубровки с «мячиком побольше». 

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: