Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург максимально упрощает процедуру получения врачами с КОВИД выплат — Лисовец

00:35 07.05.2020 1422
Дмитрий Лисовец заявил о том, что власти Петербурга принимают все меры по максимальному упрощению процедуры получения врачами, заразившимися КОВИД, единовременных выплат. Для получения необходимо минимальное количество документов.

Председатель Комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец сообщил о том, что власти города максимально упрощают процедуру получения врачами, которые заразились коронавирусом, единовременных выплат. Его слова приводит официальная группа Комздрава в социальной сети «ВКонтакте».

Лисовец отметил, что для того, чтобы получить материальную помощь, медицинскому работнику с КОВИД необходимо предоставить работодателю выписку из медицинской карты, сделать это можно не только после выздоровления, но и во время лечения в больнице. 

«Это будет основанием для того, чтобы провести заседание комиссии медучреждения. Достаточно будет этих документов, чтобы установить связь заболевания с выполнением трудовых функций», — отметил Дмитрий Лисовец.

Напомним, сумма единовременных выплат медицинскому персоналу, который заразился коронавирусной инфекцией, составляет от 300 до 500 тысяч рублей.

 

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том как врачи Петербурга начали получать стимулирующие выплаты за работу с КОВИД. Выплаты уже начали перечислять сотрудникам Боткинской, Филатовской, Введенской больниц и больницы Святого Георгия.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: