Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После трубки в горле на ИВЛ 70-летняя Надежда Бабкина рискует потерять голос

01:27 07.05.2020 3889
Надежда Бабкина, которая недавно выписалась из московской больницы, где пролежала долгое время с двусторонней пневмонией, может потерять голос из-за ИВЛ.

Народная певица Надежда Бабкина рискует потерять голос или приобрести измененный в следствии трубки в горле на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщает портал «Комсомольская правда. Санкт-Петербург».

Напомним, Бабкина больше месяца боролась с двусторонней пневмонией. На протяжении всего этого времени певицу поддерживали родные и близкие, а также звездные коллеги по шоу-бизнесу. Не остались в стороне и поклонники артистки, засыпав ее сообщениями с пожеланиями о выздоровлении. После того, как Надежда Бабкина оказалась дома, она опубликовала обращение, в котором поблагодарила всех неравнодушных.

Как заявила президент фониатров и фонопедов России Екатерина Осипенко, риск потери голоса у Надежды Бабкиной есть. Это связано с обильным кашлем во время КОВИД, а также изменениями в слизистой дыхательных путей. Во все времена, как отмечает Осипенко, длительный кашель негативно влиял на голос музыкантов.

При этом эксперт отметила, что возможный риск потери голоса зависит от степени тяжести болезни пациента, который находился на искусственной вентиляции легких. Екатерина Осипенко предупредила, что трубка ИВЛ в горле может поспособствовать дальнейшему изменению голоса, который может осипнуть. Также голосовой диапазон может уменьшаться,им может стать сложнее управлять.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том как стало известно, сколько Бабкина потратила на лечение двусторонней пневмонии. Отмечается, что за месяц нахождения в частной клинике звезда выложила круглую сумму денег.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: