Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач «красной зоны» назвал самую «страшную» особенность КОВИД

01:22 07.05.2020 16791
Кардиолог Антон Родионов рассказал про «страшную» особенность КОВИД. По его словам, на течение этого заболевания практически нельзя повлиять.

Отсутствие реально действующего лечения КОВИД является самой «страшной» особенностью этого заболевания.  Доцент лечебного факультета ПМГМУ имени Сеченова Антон Родионов признался, что ему пришлось столкнуться с заболеванием, на течение которого практические невозможно повлиять, пишет РИА Новости.

Кардиолог отметил, что практически каждому больному (по его профилю) он может продлить жизнь, но в случае с КОВИД  — это нереально. Родионов подчеркнул, что антибиотики, противомалярийные и противовирусные средства практически не справляются с заболеванием.

Когда у человека проявляется сильная дыхательная недостаточность, ему дают дышать кислородом, но специалист отмечает, что это не лечение. Также он подчеркнул, что тяжелых больных приходится подключать к аппарату искусственной вентиляции легких, но часто прогноз после такого «лечения» очень плохой.

Врач также рассказал, что на особенности течения болезни, вероятно, влияют три фактора: вирусная нагрузка (количество вирусных частиц, которые получил человек), иммунный ответ (насколько иммунная система сможет справиться с попаданием возбудителя), генетические особенности человека. Врач отметил, что именно для уменьшения вирусной нагрузки люди и должны носить маски и перчатки. На остальное самостоятельно человек повлиять не может.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, доктор Александр Мясников записал видео для своих подписчиков после очередной смены в больнице. Он рассказал, что в так называемой «красной зоне» его впечатлил выписывающийся пенсионер, который благодарил врачей.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: