Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор-инфекционист Малышев объяснил, почему мужчины слабее женщин перед КОВИД

02:02 07.05.2020 896
Николай Малышев объяснил, почему мужчины труднее переносят коронавирусную инфекцию, чем женщины. Он пояснил, что всему виной — вредные привычки сильного пола.

Известный врач-инфекционист Николай Малышев дал объяснение тому, почему мужчины труднее переносят заражение коронавирусной инфекцией, чем женщины. Его слова приводят РИА Новости.

Напомним, ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил о том, что в России мужчины тяжелее переносят заражение коронавирусом, чем представительницы прекрасного пола.

Эксперт отмечает, что все виной — вредные привычки сильного пола, такие как курение и употребление алкогольных напитков. Также отмечается, что мужчины «менее устойчивы» к неблагоприятным жизненным факторам, чем женщины. По этой причине заболеваемость и смертность среди сильного пола выше — и речь идет не только о КОВИД, но и о многих других болезнях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том как в Ростуризме заявили о финальной стадии подготовки плана восстановления туризма. Отмечается, что ведомство ждет время отмены ограничительных мер.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: