Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В США от последствий КОВИД умер экс-преподаватель философии в СПбГУ

03:14 07.05.2020 504
Историк и философ Юрий Сандулов скончался на 67-м году жизни от последствий заболевания коронавирусом. В США он основал организацию, деятельность которой способствовала сохранению исторического и культурного наследия русского зарубежья.

В среду, 6 мая, в США ушел из жизни историк и философ Юрий Сандулов. Мужчина умер в возрасте 66 лет. По словам дочери историка, он скончался от последствий заболевания коронавирусом. Об этом пишет ТАСС.

Сандулов заразился коронавирусом в конце марта. Он долго боролся за жизнь, состояние постоянно менялось, также он был продолжительное время подключен к аппарату вентиляции. Однако, по утверждениям врачей, легкие мужчины не выдержали разрушительной силы вируса.

До того, как историк Юрий Сандулов переехал в Соединенные Штаты, он был преподавателем философии в Санкт-Петербургском государственном университете. Он также был выпускником СПбГУ. В США он стал основателем некоммерческой организации «Северный крест». Ее деятельность заключалась в сохранении исторического и культурного наследия русского зарубежья. Кроме того, организация оказывала содействие гуманитарным связям между Россией и США, а также связям в областях науки и культуры.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: