00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России в период майских праздников сгорело 14 тысяч гектаров сухой растительности

06:10 07.05.2020 685
МЧС сообщил о том, что за майские праздники в стране сгорело 14 тысяч гектаров камыша и сухой растительности. Отмечается, что зафиксировано более 3,6 тысяч возгораний сухой растительности.
В России в период майских праздников сгорело 14 тысяч гектаров сухой растительности

В четверг, 7 мая, стало известно о том, что в первые пять дней мая в России сгорело 14 тысяч гектаров камыша, сухой растительности и леса. Об этом передает RT со ссылкой на РИА Новости.

Как информирует пресс-служба МЧС, также фиксируется более 3,6 тысяч возгораний сухой растительности. В ведомстве отметили, что наибольшее количество пожаров выявлено в Центральном и Дальневосточном федеральных округах.

Напомним, ранее в МЧС назвали главную причину возгорания сухой растительности в России. Выяснилось, что почти все случаи возгорания происходят из-за неосторожного обращения с огнем, малый процент остается на умышленный поджог, а также на иные случаи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том как в МЧС связали нарушения режима самоизоляции с увеличением количества природных пожаров. К факторам, которые влияют на количество пожаров, также можно отнести оставление детей без присмотра и природный фактор.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: