Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кудрово поймали мужчину, который обманул петербургскую пенсионерку на 40 тыс. рублей

09:33 07.05.2020 520
В Кудрово правоохранительные органы задержали мужчину, которого подозревают в мошенничестве в отношении пенсионерки. Сын женщины в конце апреля заявил в полицию, что неизвестные обманом выманили у нее 40 тыс. рублей.

Полиция раскрыла дело о мошенничестве во Фрунзенском районе. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

В конце апреля мужчина 1971 года рождения сообщил о мошенничестве в отношении его матери, пенсионерки 1944 года рождения. По его словам, 28 апреля около 15:00 на городской телефон в квартире на улице Турку позвонил неизвестный мужчина, представился сыном женщины, и сообщил, что, находясь в магазине, толкнул мужчину, который упал и разбил голову. Также он сказал, что теперь ему нужны деньги в сумме 100 тыс. рублей. Женщина пояснила, что у нее имеется только 40 тыс. рублей, после чего разговор прервался.

Через некоторое время снова поступил звонок — на этот раз неизвестный представился сотрудником полиции. Он пояснил, что за имеющуюся у женщины сумму готов уладить сложившуюся ситуацию, для чего попросил положить деньги в карман куртки сына, куртку положить в пакет и передать девушке-водителю, которая подъедет на такси. Женщина выполнила все указания.

На следующий день, 29 апреля, было возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 159 УК РФ). 4 мая в Кудрово был задержан подозреваемый — неработающий мужчина 1975 года рождения. Мужчине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 85-летняя петербурженка отдала лжеполицейским 40 тыс. рублей ради спасения внучки.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: