Завершена разработка карт экологических рисков для Санкт-Петербурга

11.03.2014 13:49 510
Участники российско-финского проекта «Адаптация городской окружающей среды к

Экологические рискиУчастники российско-финского проекта «Адаптация городской окружающей среды к негативным последствиям климатических изменений (CLiPLivE)» представили разработанные карты изменения экологических рисков с учетом климатических параметров. Российскую сторону на встрече представляли специалисты Всероссийского научно-исследовательского геологического института имени А.П.Карпинского, государственного геологического предприятия «Минерал» и Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. С финской стороны присутствовали представители геологической службы Финляндии, региональной природоохранной службы Хельсинки, регионального совета Кюменлаксо, Регионального совета Уусима.

«Одна из важных задач проекта – это разработка рекомендаций по адаптации нашего города, Хельсинки и приморской территории юга Финляндии к климатическим изменениям. Рекомендации основаны на практике внедрения наилучших технологических решений по адаптации в странах Европы и, особенно, Балтийского региона. Документы, разработанные для Санкт-Петербурга, станут основой климатической стратегии города»,  говорит начальник отдела государственного регулирования и охраны окружающей среды Комитета по природопользованию Д.А. Франк-Каменецкий.

Рекомендации включают опыт практически всех органов власти города, которые предложили внести изменения ряда норм строительной климатологии в связи с изменениями интенсивности выпадения осадков, а также снеговой и ветровой нагрузки в регионе.

В 2014 году проект CLiPLivE завершится презентацией рекомендации по адаптации к климатическим изменениям отдельно для Санкт-Петербурга, Хельсинки и приморской территории юга Финляндии.

К концу года также планируется завершить разработку климатической стратегии Петербурга.

Информация предоставлена Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Фото: ecologia.ru (архив)

Новости партнеров: