Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники списали с карты доверчивой жительницы Соснового Бора почти 50 тыс. руб.

09:51 07.05.2020 (обновлено: 11:24 07.05.2020) 280
Во время телефонного разговора мошенница сообщила пожилой жительнице Соснового Бора, что с ее банковской карты пытаются похитить деньги. Чтобы этого избежать, она попросила сообщить код, который придет в смс. После этого счет женщины действительно опустел.

Днем 6 мая в полицию обратилась 71-летняя женщина жительница Соснового Бора, которая работает уборщицей, с сообщением о мошенничестве.

Она заявила, что 30 апреля около 12:30 на ее мобильный телефон с номеров с префиксом +7 (495) позвонила неизвестная женщина и, представившись сотрудником ПАО «Сбербанк России», сообщила, что с ее банковской карты пытаются похитить деньги. Чтобы это предотвратить, собеседница попросила сообщить код, который придет в смс-сообщении.

После того, как женщина сообщила код, с ее банковской карты похитили 46 800 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество, уточнил источник в правоохранительных органах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Кудрово задержали мужчину, который обманом выманил у петербургской пенсионерки 40 тысяч рублей.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: