Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург вошел в ТОП-3 крупных городов по индексу самоизоляции утром четверга

10:14 07.05.2020 926
Уровень самоизоляции утром четверга по всей России оказался на критическом минимуме, однако даже тогда Петербург вошел в тройку крупных городов, где большинство людей сидят дома. Лидирует Махачкала, а среди миллионников — Москва. Северная столица делит третье место с Краснодаром.

В четверг утром, 7 мая, индекс самоизоляции в Петербурге составил 2,6 балла из возможных 5,0. Хоть это и очень низкий показатель, однако город все равно вошел в тройку лидеров среди крупных населенных пунктов по всей России. 

Так, если рассматривать города от 500 тыс. человек, то лидером становится Махачкала, там индекс самоизоляции составил 3,7 балла на 09:50 утра. Следом идет Москва — 2,9 балла. Третье место делят Петербург и Краснодар — 2,6 балла.

В целом по России видно, что большинство людей прекратили самоизолироваться и вышли на улицу. Во многих городах индекс упал ниже критической отметки в 2,0 балла. Наихудшие результаты среди крупных субъектов показывают Челябинск, Ижевск, Хабаровск, Кемерово, Иркутск, Владивосток и Барнаул — по 1,4 балла.

Напомним, что накануне вечером Петербург показал самый худший результат по индексу самоизоляции. Яркое весеннее солнце заставило горожан выйти на улицы.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: