Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КХЛ приняла решение не определять чемпиона лиги и победителя розыгрыша Кубка Гагарина

11:27 07.05.2020 1385
Континентальная хоккейная лига решила не определять победителей в досрочно завершенном сезоне, так как выбор призеров по итогам первого этапа или же по какому-либо рейтингу не будет соответствовать спортивному принципу.

Континентальная хоккейная лига досрочно завершила сезон 2019/2020 из-за пандемии коронавируса. На официальном сайте лиги объявили о том, что было принято решение не определять чемпиона лиги и победителя розыгрыша Кубка Гагарина в прерванном сезоне. 

Представители КХЛ отметили, что определение чемпиона и призеров по итогам первого этапа или же по какому-либо рейтингу не будет соответствовать спортивному принципу. В целом, объективных и справедливых критериев, которые позволят выбрать победителей, не существует.

Отметим, что КХЛ утвердила итоговую таблицу чемпионата: с первого по восьмое заняли «Ак Барс», «Барыс», «Динамо» Москва, «Йокерит», «Салават Юлаев», «Сибирь», СКА и ЦСКА.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что СКА выкупил у ярославского «Локомотива» 15-летнего нападающего Матвея Мичкова. За талантливого 15-летнего игрока армейцы с берегов Невы выплатили компенсацию 400 тысяч рублей.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: