00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Переехавший на улицу Верности «символ самоизоляции» петербуржцы назвали знаковым

15:08 07.05.2020 517
В Петербурге анонимный художник незаконно установил посвященный самоизоляции арт-объект в Пискаревском парке, из-за чего власти обещали его демонтировать. Однако конструкцию выкидывать не стали, а просто перенесли на улицу Верности.

Ранее установленный анонимным художником арт-объект в Пискаревском парке, посвященный самоизоляции, все-таки будет украшать город, но в другом месте, об этом сообщает комитет по благоустройству Петербурга. 

Металлическая конструкция, символизирующая период самоизоляции, появилась в парке днем 5 мая. Однако комитет по благоустройству сообщил, что объект был установлен с нарушением правил на территории Зеленых насаждений общего пользования, и они будут вынуждены его демонтировать. 

Публичное обращение к автору, чтобы он забрал конструкцию, отклик не получило, поэтому было решено передать объект администрации Калининского района для того, чтобы они нашли ему более подходящее место. Таким образом, «символ самоизоляции» был перенесен на улицу Верности недалеко от Академии ФК «Зенит». 

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с местными жителями и спросил, что они думают о памятнике самоизоляции. Мнения разделились.

«Я думаю, что памятник уместен. Он имеет художественную ценность», — отметил местный житель Кирилл 

С ним не согласился другой петербуржец, назвав арт-объект ужасом.

«Это ужас! Столько людей померли, особенно в Италии! Нельзя ставить такие монументы!» — высказался Андрей.

Однако довольных новым произведением искусства оказалось все же больше.

«Этот Андрей паникер! Он вообще дурак. Инсталляция — это символ времени. Знаковая вещь. Конечно, художественной ценности тут особо нет, но вещь знаковая», — парировал Яков. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Пискаревском парке установили импровизированный «памятник самоизоляции», представляющий собой запертого в тесной комнате человека с котом. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: