00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псевдо-брокеры из Петербурга «устроили цирк» для клиентов и заработали более 100 млн

16:25 07.05.2020 81
Оперативники задержали группу лиц, которые устраивали постановочные торги, арендовали офисы и предлагали гражданам вложиться в ценные бумаги. Все это было обманом, а мошенники заработали более 100 млн рублей. Троих человек уже арестовали.
Псевдо-брокеры из Петербурга «устроили цирк» для клиентов и заработали более 100 млн

В Петербурге арестовали троих человек, которых подозревают в мошенничестве на сумму, превышающую 100 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Злоумышленники открыли инвестиционную компанию, call-центр, в котором работали около 40 менеджеров. Используя базу данных сайтов по поиску работы, они обзванивали потенциальных клиентов и приглашали их в арендованные в центре города офисы.Там происходила наглядная демонстрация успешности работы проектов, и работники компании убеждали людей в безопасности и прибыльности вложения денег. Если у человека не было финансов, менеджеры оказывали содействие в получении заемных средств в подконтрольных микрофинансовых организациях.

Полученные деньги они тратили на свои нужды, а также открывали новые офисы в Подмосковье и Ярославской области. По предварительным данным, ущерб от их деятельности составил не менее 100 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). В офисах изъяты компьютеры, мобильные телефоны, электронные базы данных, бухгалтерские документы и отчетность.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: