Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кудрово во время рейда поймали таксиста-нелегала, ранее нападавшего на водителей с битой

16:54 07.05.2020 353
В Ленобласти транспортники вышли проверять водителей такси на предмет ношения масок, перчаток и наличия санитарных книжек, а в итоге задержали гражданина, в марте прославившегося на все Кудрово нападением на водителя с битой за отказ пропустить его машину.

Во время «масочных» рейдов пока проверяют только водителей такси, пассажирам лишь грозят пальцем, хотя перспективы штрафов становятся все реальнее.

Первый рейд состоялся в Гатчинском районе, где сотрудники управления по транспорту совместно с инспекторами ГИБДД возбудили 34 административных дела за несоблюдения правил эпидемиологической безопасности, нарушения ПДД и нелегальную перевозку пассажиров. В общей сложности проверку прошли 43 машины.

В четверг, 7 мая, в Кудрово завели еще 21 административное дело. Кроме того, удалось выявить и задержать агрессивного водителя синей Lada с вологодскими номерами, который в марте напал на человека, отказавшегося пропустить его машину. Задержанный, к слову, оказался таксистом-нелегалом. Автомобиль виновника отправлен на спецстоянку.

«Рейды будут продолжаться, причем особое внимание мы уделим тем семи районам, где вводится режим повышенной готовности и ношение масок становится обязательным, — заверил замначальника управления по транспорту 47 региона Михаил Присяжнюк. — Пока наши специалисты только предупреждают пассажиров, но скоро возможны штрафы, так как такая норма предусмотрена в КоАП».

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: