Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собянин объяснил причины продления режима самоизоляции в Москве

17:23 07.05.2020 1491
Власти Москвы продлили режим самоизоляции в городе до 31 мая. Также продлены временные ограничения на работу непроизводственных отраслей. С 12 мая также начинается первый этап ослабления введенных ограничений. К работе вернутся предприятия промышленности и строительства.

В Москве режим самоизоляции продлили до 31 мая. Как сообщил мэр города Сергей Собянин на личном сайте, закрытые предприятия сферы услуг, торговли, образования, культуры и спорта не начнут работать до указанной даты. 

Сергей Собянин пояснил, что обстановка не позволит открывать заведения, в которых высок риск распространения инфекции. При этом с 12 мая могут вернуться к работе предприятия промышленности и строительства. Возобновляется строительство социально важных городских объектов. На рабочие места смогут вернуться лишь те сотрудники, присутствие которых по технологическим причинам необходимо. При этом должен соблюдаться ряд условий для безопасности работающих.

В Москве режим повышенной готовности действует с 29 марта. Жителям города покидать квартиру разрешается лишь для обращения за экстренной помощью, для поездок на работу, покупок продуктов, лекарств, выгула собак в 100 метрах от дома и для выноса мусора. С 22 апреля общественном транспорте запретили проезд для тех, кто не имеет цифрового пропуска. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Москве с 12 мая нарушение масочного режима в общественном транспорте грозит штрафом 5 тыс. рублей. Это обусловлено тем, что плотность людей в транспорте больше, а значит, выше риск заразиться.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: