Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автор памятника самоизоляции в Петербурге объяснил, почему он решил использовать псевдоним

17:24 07.05.2020 147
Автор памятника самоизоляции, переехавшего с Пискаревского парка на улицу Верности, решил скрыться под именем Бесхвостый пес, потому что так ему спокойнее. Художник также поделился мыслями о переносе его небольшой инсталляции. 

Не так давно в Петербурге появился небольшой памятник, который символизирует режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Автором сооружения, которое представляет из себя запертого в тесной комнате человека с котом, стал некий Бесхвостый пес.

Художник рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему предпочитает использовать вымышленное имя.

«Мне так удобнее и спокойней»,  объяснил автор нового городского памятника. 

Бесхвостый пес также поделился своими мыслями о переносе памятника из Пискаревского парка на улицу Верности к Академии футбольного «Зенита» по инициативе администрации Калининского района

«Да, возможно, что-то еще сделаю где-то. Лучше, если в этой локации появятся работы других авторов. Хорошо бы если вот это вот "администрация рассмотрит" не превратилось в череду занудных согласований, художественных комиссий и прочей бюрократии. Было бы неплохо иметь городу, возможно каждому району, свободные от согласований площадки. На которых выставлялись бы желающие, а выбор сохранить или подвинуться для нового объекта сделали горожане, например своими отзывами», — отметил Бесхвостый пес.

В завершение художник добавил, что надеется на положительное решение администрации выделить места для новых арт-объектов в каждом районе. 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: