00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эрмитаж продумывает новую схему работы, не допускающую скопления людей

17:46 07.05.2020 148
Глава Эрмитажа сообщил, что потребуется не меньше двух недель на подготовку музея к открытию. Кроме того, сейчас разрабатывается схема запуска посетителей без скопления людей, которая будет введена после окончания карантина.
Эрмитаж продумывает новую схему работы, не допускающую скопления людей

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал о планах выстроить новую схему по приему посетителей после снятия противоэпидемических мер, об этом пишет ТАСС.

Он сообщил, что будет проходить большое совещание с участием главных стран мира, где будут обсуждаться вопросы и нюансы открытия музеев для посещения после карантина. Главная цель — не допускать массового скопления людей на входе в здания и в выставочных залах.

Пиотровский отметил, что некоторые музеи выйдут с карантина раньше, поэтому можно будет понаблюдать, как они будут организовывать посещение, сделать выводы и перенять опыт. Кроме того, Эрмитажу потребуется не меньше двух недель, чтобы подготовить музей к открытию. 

Для сохранения экспонатов в особом режиме должна работать система кондиционирования воздуха, отопления и вентиляции. Когда в залы начнут приходить люди, все должно меняться и обустраиваться. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: