Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ запускают рубрику «Антифейк»

19:05 07.05.2020 1307
Страхи перед КОВИД — новой и еще малоизученной болезнью — в совокупности с любителями неуместно «пошутить» или даже вызвать панику привели к появлению огромного количества фейков в СМИ и в сети Интернет. Чтобы помочь читателям отделить зерна от плевел, НЕВСКИЕ НОВОСТИ запускают рубрику «Антифейк».

За последние несколько недель количество фейков, касающихся распространения КОВИД в России и в мире, существенно возросло. Часть из них является следствием отсутствия полноценного понимания механизмов заражения коронавирусной инфекцией, другая часть — неуместным желанием «пошутить» некоторых личностей, а в некоторых случаях даже намерением вызвать панику.

Читателям нелегко отделить зерна от плевел в теме, которая еще и научным сообществом не до конца изучена. Однако НЕВСКИЕ НОВОСТИ могут рассказать о новостях, которые являются откровенными фейками. Специально для этого мы запускаем новую рубрику, которая так и будет называться — «Антифейк».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ продолжат объективно и беспристрастно сообщать последние новости о ситуации с КОВИД в России и мире. Напоминаем всем читателям о продолжающемся режиме самоизоляции, который подразумевает сокращение до минимума пребывание на улице, а также о необходимости соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по гигиене и носить маски в общественном транспорте и других публичных местах.

Автор: Иванов Виталий
Материалы партнеров: