Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Судно «Академик Черский» направили в Германию для работы над «Северным потоком — 2»

18:55 07.05.2020 95
Судно «Академик Черский», которое планируют использовать для прокладки труб в проекте «Северный поток — 2», направили в порт Германии. Его прибытие ожидается уже 8 мая.

Судно «Академик Черский» направилось в порт немецкого города Мукран, который стал логистическим центром проекта «Северный поток — 2» и где хранятся трубы для строительства газопровода. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные отслеживания движения судов, «Академик Черский» должен прибыть в порт уже 8 мая. 

Ранее судно покинуло порт Калининграда и указало курс на немецкий порт Лауффен. Порт Муркан на острове Рюген стал терминалом для строительства по проекту «Северный поток — 2». В порт уже прибыла трубоукладочная баржа «Фортуна» компании «МРТС», которая отвечает всем техническим требованиям датских властей и будет участвовать в достройке газопровода. 

Ранее министр энергетики России Александр Новак сообщал, что использование «Академика Черского» может быть одним из вариантов достройки, но понадобится время на дополнительную подготовку судна. 

Проект «Северный поток — 2» предполагает создание двух путей газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Его прокладывают от побережья России до Германии. 

США в декабре ввели санкции против проекта и потребовали от компаний прекратить строительство. Швейцарская Allseas согласилась с требованиями, но работы продолжаются силами других компаний.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: