Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге могут начать производить саке

19:25 07.05.2020 172
Состоялась видеоконференция между заместителем председателя комитета по внешним связям Петербурга Вячеславом Калгановым и мэром японского города Саката Итару Маруяма. В результате стало известно, что в Петербурге могут начать производить саке.

В четверг, 7 мая, состоялась видеоконференция между заместителем председателя комитета по внешним связям Петербурга Вячеславом Калгановым и мэром города Саката (префектура Ямагата) Итару Маруяма. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

Во встрече также принял участие консул Генерального консульства Японии в Петербурге Кэиити Сато и управляющий директор ООО «MTC Japan» Кадзухико Кидзима. Участники конференции пришли к выводу, что прошедшие в Петербурге в 2018 году «Фестиваль города Саката» и в 2019 году «Японо-российский региональный фестиваль» позволили жителям обоих городов ближе познакомиться с культурой и историей двух стран. Также отмечается, что в рамках подписанного соглашения между ГБОУ школа № 583 Приморского района и школой «Саката — Минами» осуществляются взаимные обмены школьниками.

Японская сторона выразила заинтересованность в реализации совместного проекта по организации в Петербурге производства японского национального напитка саке. Стало известно, что руководством компании «MTC Japan» уже прорабатываются вопросы поставки из Японии необходимых для его производства ингредиентов, а также особого сорта риса (благодаря которому напиток считается лучшим в Японии).

В завершение встречи между участниками была достигнута договоренность о координации хода реализации данного проекта в режиме видеоконференций. Российская сторона подчеркнула роль Генерального консульства Японии в Петербурге, а также отдела туризма и международного обмена мэрии города Саката в развитии двустороннего сотрудничества.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: