Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава «Петербургского велообщества» назвал создание велодорожек мерой в борьбе с КОВИД

20:12 07.05.2020 335
Смольный рассмотрит предложение велосипедистов создать временные велодорожки в городе на период пандемии. Руководитель «Петербургского велообщества» отметил, что проект не потребует капитального вмешательства и больших затрат, зато эти новшества помогут больше кататься на велосипеде и меньше заражаться коронавирусом.

Власти Петербурга рассмотрят предложение о создании временных велодорожек в городе. Такое предложение выдвинули велосипедисты и разместили его в группе «Петербургское велосообщество» в социальной сети «ВКонтакте». Лаборатория «Оптимальные транспортные системы» OTS Lab планирует взять на себя работы по осуществлению этого плана.

Руководитель «Петербургского велосообщества» Павел Хусу в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал о преимуществах такой идеи. 

Он отметил, что данный проект не требует капитального вмешательства и больших затрат. Его можно реализовать за счет подвижных ограждений, которые можно быстро развернуть и также быстро свернуть.

«Разработчики проложили маршруты там, где есть избыточная ширина проезжей части и тротуарного полотна, поэтому обустройство велополосы не помешает движению автомобилистов и пешеходов», - добавил он.

Павел Хусу заявил, что велосипед в нынешних условиях является альтернативой общественному транспорту, где риск заразиться КОВИД гораздо выше. Обустройство сети поможет многим пересесть на байк для поездки на работу и по делам, что, в свою очередь, является одной из мер противодействия коронавирусу.

 

 

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: