Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Медицинской палаты Санкт-Петербурга объяснил подорожание лечения пациентов с КОВИД

20:25 07.05.2020 3162
В Петербурге повысилась стоимость лечения пациента с коронавирусной инфекцией. Специалист разъяснил природу происхождения таких изменений.

В Петербурге резко подорожало лечение с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает издание Piter.tv.

Стоимость лечения на данный момент составляет 372 тыс. рублей, сумма рассчитана на 42 дня лечения больного. Граждане в состоянии средней тяжести могут провести в палате 21 день, что обойдется в 174 тыс. 663 рубля. При этом тариф на домашнем лечении остался прежним — 10 тыс. 60 рублей за десять дней.

Председатель Медицинской палаты Санкт-Петербурга Тамаз Шалвович Мчедлидзе в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил природу таких изменений.

«Вообще стоимость в медицине складывается из различных коммунальных платежей, амортизация, содержание, зарплата, аппаратура, различные расходные материалы и лекарства», - заявил он.

Дело в том, что часть вещей привезены из-за границы, поэтому подорожала их закупка. Сначала в Россию привозят импортную аппаратуру, затем ее проверяют на стандарты и только потом запускают. Получается значительное подорожание входа западных технологий.

«Мы хотим потреблять европейские технологии при российском уровне жизни, а ведь в них заложена зарплата европейского рабочего», - с сожалением отметил врач.

Спикер заключил, что препараты для лечения пациентов с КОВИД не являются специализированными и очень дорогими, а вот услуги реанимации действительно обходятся в копеечку.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: