Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга не готовы говорить об ослаблении режима самоизоляции

20:55 07.05.2020 2218
Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин заявил, что об ослаблении режима самоизоляции пока не позволяет эпидемиологическая ситуация в городе. А вот открытие ряда промышленных производств, но при соблюдении определенных условий вполне возможно в ближайшее время.

Накануне вице-губернатор Петербурга Евгений Елин заявил, что о конкретной дате послабления режима самоизоляции в городе пока ничего неизвестно, так как эпидемиологическая ситуация по-прежнему остается напряженной. Об этом пишут «Аргументы и факты». 

«Сценарий выхода из режима самоизоляции у нас есть. Но говорить о начале переходного периода рано. Мы видим, что эпидситуация не позволяет этого, число заболевших растет… А вести разговор о послаблении можно будет только после того, как Петербург преодолеет пик и после этого пройдет еще две недели», -  пояснил Елин.

Напомним, от болезни с начала пандемии в Петербурге умерло 44 человека. За этот же период было зафиксировано в общей сложности 6190 зараженных коронавирусом. Из них смогли справиться с болезнью 1552 человека. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что власти Петербурга готовятся ввести в городе «масочный режим», уже в ближайшее время жителям города можно будет выходить на улицу лишь в масках и перчатках из-за пандемии коронавируса.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: