Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Стрельне загорелась подстанция и оставила без света местных жителей

21:01 07.05.2020 681
В Стрельне аварийные службы и спасатели пытаются ликвидировать последствия возгорания в трансформаторной подстанции на Орловской улице. Местные жители пока что сидят без света.

В Стрельне 7 мая на Орловской улице произошло возгорание на подстанции, об этом сообщают свидетели в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб».

По словам очевидцев, местные жители и инфраструктура района остались без электричества. На место происшествие прибыли спасатели и аварийные службы. Свидетели происшествия делятся в соцсети фото и видео. Причины аварии устанавливаются.

В пресс-службе «Ленэнерго» уточнили, что открытого огня не было. По их словам, на данный момент на месте происшествия работают ремонтные бригады.

«На данной подстанции открытого огня не было. Только задымление, которое произошло вследствие технологического нарушения на оборудовании в 6 кВ. Из-за этого без электроснабжения остались пять жилых домов. Сейчас там работают ремонтные бригады, производят замену оборудования. В ближайшее время дома будут запитаны», — сообщил представитель компании в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что компания «Россети Ленэнерго» осуществит к 2025 году цифровизацию 80 подстанций в Петербурге и области. 

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: