Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские знаменитости предложили поставить массовый рекорд по ношению защитных масок

21:03 07.05.2020 1779
Знаменитости предложили поставить массовый рекорд по ношению масок и напомнили, что с 12 мая пользоваться средствами индивидуальной защиты обязан каждый житель Москвы и Подмосковья. К людям обратились Олег Газманов, Владимир Винокур и другие.

Российские знаменитости предложили поставить массовый рекорд по ношению масок и напомнили, что с 12 мая пользоваться средствами индивидуальной защиты обязан каждый житель Москвы и Подмосковья. Об этом пишет «360».

Так, певец Олег Газманов заявил, что ношение маски — это необходимость, после чего поздравил с наступающим праздником и пожелал всем счастья, здоровья и ясных дней. В свою очередь артист Владимир Винокур поделился мнением, что в будущем маски станут всеобщим воспоминанием, но сейчас они — средство, с помощью которого можно защитить себя и окружающих.

Митя Фомин нашел необычный плюс в ношении масок: по его мнению, если они будут именными, так будет проще знакомиться с людьми. На рекорд по ношению масок предложил пойти одиннадцатикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, спортсмен и актер Александр Муромский. Он заявил, что «в стране такая ситуация, что, кажется, мы идем на рекорд», и предложил не останавливаться.

Актер Владислав Котлярский напомнил, что маска при посещении общественных мест — вещь первой необходимости, так как многие уже заразившиеся даже не подозревают о своей болезни, потому что она проходит бессимптомно. Масочный режим также поддержали другие артисты, певцы и публичные личности. Среди них — телеведущая Ксения Бородина, чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина, дрессировщик Михаил Зарецкий и другие.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге готовятся ввести «масочный режим» из-за пандемии коронавируса, а следить за этим будут строго, так как это уже будет не просто рекомендациями. В метро же установят специальные вендинговые аппараты, в которых можно будет приобрести не только маски, но и перчатки. 

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: