Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге медработники получат выплаты за работу с КОВИД после 11 мая

21:29 07.05.2020 1894
На выплаты медицинским сотрудникам Петербургу было выделено 635 миллионов рублей из федерального бюджета. Средства уже поступили в город, выплаты начнутся после майских праздников.

В Петербурге стимулирующие выплаты медицинским работникам, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусной инфекцией, начнут выплачивать после 11 мая. Заявление сделал глава города Александр Беглов во время заседания Координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Северо-Западного федерального округа. Об этом пишет пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

На выплаты работникам здравоохранения, деятельность которых непосредственно связана с оказанием медицинской помощи пациентам с КОВИД, из федерального бюджета было выделено 635 миллионов рублей. Средства поступили в Петербург, выплаты начнутся после майских праздников.

Надбавки получат не только медики, работающие в стационарах с КОВИД, но также сотрудники скорой помощи, подразделений первичной медико-санитарной помощи, специалисты, которые проводят диагностику КОВИД, патологоанатомы.

Выплаты уже начали перечислять сотрудникам Боткинской, Филатовской, Введенской больниц и больницы Святого Георгия. Дмитрий Лисовец заявил, что власти Петербурга принимают все меры по максимальному упрощению процедуры получения врачами, заразившимися КОВИД, единовременных выплат. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: