Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почта России в Петербурге и Ленобласти присоединилась к онлайн-акциям ко Дню Победы

10:50 08.05.2020 1661
В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники УФПС Санкт-Петербурга и Ленобласти принимают участие в мероприятиях, приуроченных к памятной дате. Из-за введенного в стране режима самоизоляции большая часть мероприятий организована в онлайн-формате.

В ходе акции «Флаги России. 9 мая» отделения почтовой связи украсят флаги Российской Федерации. Сотрудники УФПС также поучаствуют в этом онлайн-мероприятии и разместят флаги России на окнах и балконах своих квартир и домов.

Самым популярным и охватным мероприятием в интернет-пространстве стал Бессмертный полк онлайн. Большинство сотрудников, которые ежегодно принимают участие в шествии, уже разместили фотографии своих героев на сайте и заполнили соответствующую информацию. Кроме того, сотрудники активно выкладывают фотографии своих предков-героев в социальные сети и призывают друзей и коллег участвовать вместе с ними.

Близкие и друзья сотрудников читают стихи, посвященные столь значимому событию, рисуют рисунки, с последующим размещением фото и видео в социальных сетях. Детские рисунки размещаются на окнах отделений почтовой связи в рамках акции «Окна Победы».

Наиболее масштабной по числу участников может стать акция «Свеча памяти». Участие не потребует каких-либо сложных действий, достаточно поставить зажженную свечу на окно и отдать дань памяти участникам военных событий. Сотрудники Почты России будут ждать вечера 9 мая, чтобы одновременно зажечь свечи в своих домах, напомнить себе и своим детям о важности Дня Победы для российского народа, необходимости чтить погибших в сражении за Родину и оказания помощи ветеранам.

«Сотрудники Почты России гордятся подвигами наших предков и, несмотря на введенные меры из-за текущей эпидемиологической обстановки, активно поддерживают онлайн-форматы празднования. Для всех нас важно сохранить память и подвиги героев и передать ее нашим детям и внукам. Мы видим большой и позитивный отклик на такие форматы не только среди наших сотрудников, но и клиентов почтовых отделений. Кроме того, мы предлагаем нашим клиентам поучаствовать в акции и подписать ветерана на печатные издания», — прокомментировал директор УФПС Санкт-Петербурга и Ленобласти Дмитрий Серебренников.

Автор: пресс-релиз
Материалы партнеров: