Главная / Общество

Иммунолог назвал правильный способ ношения медицинской маски весной

Владислав Жемчугов объяснил, почему неправильное ношение защитных масок может быть опасно именно в весенние месяцы. Эксперт отметил, что повлиять на ношение маски могут дожди и теплая погода.

Общество
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал о том, как правильно носить защитную маску в весенние месяцы. Его слова приводит радио Sputnik.

Эксперт отметил, что дожди и теплая погода могут сделать ношение масок даже опасным, поэтому необходимо придерживаться нескольких правил. В случае, если маска намокла от дождя или человек чихнул, необходимо ее поменять — поэтому стоит носить с собой несколько запасных. А если идет дождь, то маску на время можно спрятать, либо после дождя ее просушить.

А вот отдельные самодельные маски лучше не сушить.

«Самодельную маску из медицинской марли, сложенной в четыре или восемь слоев, стирать не желательно, поскольку защитные свойства уменьшаются, а вот прогладить утюгом с паром будет очень хорошо», — предупредил эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как вирусолог напомнил об еще одном пути заражения коронавирусом. Он отметил, что «благодаря» этому способу вирус способен сохраняться на теле человека до трех суток.

Рейтинг@Mail.ru