00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иммунолог назвал правильный способ ношения медицинской маски весной

03:58 08.05.2020 1101
Владислав Жемчугов объяснил, почему неправильное ношение защитных масок может быть опасно именно в весенние месяцы. Эксперт отметил, что повлиять на ношение маски могут дожди и теплая погода.

Специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал о том, как правильно носить защитную маску в весенние месяцы. Его слова приводит радио Sputnik.

Эксперт отметил, что дожди и теплая погода могут сделать ношение масок даже опасным, поэтому необходимо придерживаться нескольких правил. В случае, если маска намокла от дождя или человек чихнул, необходимо ее поменять — поэтому стоит носить с собой несколько запасных. А если идет дождь, то маску на время можно спрятать, либо после дождя ее просушить.

А вот отдельные самодельные маски лучше не сушить.

«Самодельную маску из медицинской марли, сложенной в четыре или восемь слоев, стирать не желательно, поскольку защитные свойства уменьшаются, а вот прогладить утюгом с паром будет очень хорошо», — предупредил эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как вирусолог напомнил об еще одном пути заражения коронавирусом. Он отметил, что «благодаря» этому способу вирус способен сохраняться на теле человека до трех суток.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: