Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог рассказала, почему на карантине у людей появляется желание менять внешность

04:45 08.05.2020 305
Камилла Форкош-Лаван объяснила, почему во время карантина люди часто начинают экспериментировать над своей внешностью. По словам эксперта, это объясняется смещением фокуса с мира и общества на себя.

Психолог Камилла Форкош-Лаван рассказала о том, почему именно в карантинные дни у людей просыпается желание экспериментов над своей внешностью. Ее слова приводят РИА Новости.

Эксперт отметила, что в таком случае можно говорить о смещении фокуса с внешнего мира и общества на себя. Особенно это касается женщин, которые часто начинают менять цвет волос или прическу, причем психолог напоминает, что подобное поведение у представительниц прекрасного пола наблюдается и во время стрессовых ситуаций.

«А карантин даёт нам не только стресс, но и время обратить внимание на себя. Суть этого желания — возрождение, изменение, которое должно привести к чему-то новому», — сообщила Камилла Форкош-Лаван.

Психолог заявила, что люди в своем подсознании хотят поменять свою жизнь, а эксперименты с внешностью — один из удобнейших способов это сделать. А вот если идея смены имиджа возникла резко и внезапно, то стоит подумать о более серьезных нерешенных проблемах. Поэтому эксперт советует проанализировать свою жизнь и посмотреть, какая именно проблема мешает жить спокойно. Это могут быть финансовые трудности или трудности в отношении с партнером.

Психолог советует прислушиваться к себе понять, что некоторые изменения во внешности, о которых возникли мысли, могут еще больше усугубить ситуацию и ввергнуть человека в еще больший стресс.

Ранее портал Deita.ru сообщал о том, как известный писатель Стивен Кинг объяснил, почему на карантине люди больше читают книги ужасов.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: