Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Французский историк рассказала о двух отличиях между русскими и европейцами

07:13 08.05.2020 830
Элен Каррер д'Анкосс рассказала о том, чем русские отличаются от жителей Европы. По ее словам, у русских более сильно развиты «чувство истории» и «чувство смерти».

Французский историк, постоянный секретарь Французской академии Элен Каррер д'Анкосс рассказала о том, чем отличаются русские от жителей Европы. Ее слова приводит издание Figaro.

По ее словам, у русских более остро развиты «чувство истории» и «чувство смерти». Первое чувство у жителей России более развито в связи с трагедией 20 века, а второе идет «красной линией» сквозь всю литературу, а также христианскую веру, которая ставит воскрешение в основу веры.

«В России смерть видима, хотя бы в манере погребения. Гроб остается открытым до последней минуты, умерший остается для последнего прощания», — сообщила Элен Каррер д'Анкосс.

При этом жители Европы, по словам историка, предпочитают думать лишь о настоящем дне, а понятие смерти заменили термином «уход из жизни». На это, по мнению Элен Каррер д'Анкосс, указала и пандемия КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как по телеканалу «Победа» покажут уникальную полную запись съемки парада 1945 года. Впервые 9 мая покажут ранее не издававшиеся кадры с Красной площади, которые были записаны во время парада 24 июня 1945 года.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: