Главная / Происшествия

Полиция Петербурга задержала организованную преступную группу грабителей

Участники преступной группы специализировались на кражах и грабежах у посетителей баров, клубов и ресторанов на улицах в центре Петербурга. Злоумышленники задержаны, возбуждены уголовные дела по статье за кражу. 

Наручники
lenobl.sledcom.ru  /  Пресс-служба следственного управления СК РФ по Ленинградской области

Накануне, 7 мая, полиция Петербурга задержала организованную преступную группу грабителей.

Как сообщает источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, мужчины 80-х годов рождения специализировались на кражах и грабежах у посетителей баров, клубов и ресторанов на улице Ломоносова и Думской в самом центре города.

Задержанные успели похитить банковскую карту, с которой сняли 70 тысяч рублей, а также Iphone Х стоимостью 70 тысяч рублей. 

Ранее злоумышленники уже были судимы, в данный момент они задержаны, возбуждены уголовные дела по п.«а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и по п.«г,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что сотрудники полиции оперативно задержали предполагаемого виновника массового столкновения пяти автомобилей на трассе «Красное Село — Гатчина — Павловск», в результате которого погиб 61-летний мужчина