Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Норвегия отказалась участвовать в маневрах кораблей НАТО в Баренцевом море — Пушков

10:11 08.05.2020 2185
Норвегия посчитала участие в учениях кораблей НАТО возле границ России опасным и ненужным. Сенатор Алексей Пушков назвал маневры бессмысленными.

Сенатор Алексей Пушков заявил, что операция флота НАТО в акватории Баренцева моря не имеет смысла, а Норвегия отказалась в ней участвовать. Об этом сообщает РИА Новости.

В начале мая четыре корабля Североатлантического альянса вошли в Баренцево море для «проведения операции по обеспечению безопасности». Среди них три эсминца ВМС США Donald Cook, Porter, Roosevelt и фрегат из Великобритании Kent.

Пушков считает, что вся эта операция проводится от безделья, от которого во время пандемии изнывало НАТО. Сенатор также рассказал, что Норвегия посчитала участие в учениях опасными и ненужными. Поэтому маневры военных кораблей США и Британии возле границ России, по мнению Пушкова, являются бессмысленными.

Отмечается, что силы Северного флота следят за действиями кораблей альянса.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали про возвращение кораблей Балтфлота с учений в Индийском океане, совершивших первый трансконтинентальный переход вокруг Африки.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: