00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инфекционист рассказал, что в России может не быть выраженного пика эпидемии КОВИД

10:17 08.05.2020 730
Врач-инфекционист Валерий Безносенко заявил, что в России может не быть выраженного пика эпидемии КОВИД. Он уточнил, что рост количества заболевших в последние несколько дней связан исключительно с количеством тестируемых людей.
Инфекционист рассказал, что в России может не быть выраженного пика эпидемии КОВИД

Врач-инфекционист Валерий Безносенко заявил, что в России может не быть выраженного пика эпидемии новой коронавирусной инфекции. Об этом пишет RT.

По его словам, в стране возможен сценарий «без взрывного пика». Он отметил, что за последние пять дней прирост заболевания в основном связан с количеством тестируемых.

При этом ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов сказал, что принятые меры могли помочь России избежать резкого роста количества больных на первом этапе эпидемии. Он заявил, что первая неделя режима самоизоляции, когда население серьезно отнеслось к введенным правилам, сыграла «останавливающую роль».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вице-губернатор Петербурга Евгений Елин заявил, что говорить об ослаблении режима самоизоляции пока не позволяет эпидемиологическая ситуация в городе. А вот открытие ряда промышленных производств, но при соблюдении определенных условий вполне возможно в ближайшее время.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: