Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербургском метрополитене не подтвердили запуск продажи обязательных для ношения масок

10:29 08.05.2020 12772
В Петербургском метрополитене сообщили, что пока они не получали никаких официальных указаний на установку аппаратов по продаже медицинских масок и перчаток в связи с подготовкой введения «масочного режима».

Вице-губернатор Евгений Елин сообщил, что Петербург готовится к введению в городе «масочного режима». Особое внимание будет уделено передвижению граждан в общественном транспорте, поэтому в метро появятся вендинговые аппараты, в которых можно будет приобрести медицинские маски и даже перчатки. 

Однако в Петербургском метрополитене сказали, что про продажу масок им пока ничего неизвестно. Руководство ожидает официального распоряжения от властей города.

«Мы ждем какого-то официального документа от комитета по транспорту или от Смольного по этим маскам», — прокомментировали в метрополитене. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге готовятся ввести «масочный режим» из-за пандемии коронавируса. Носить средства защиты необходимо будет каждому, и за этим будут строго следить. Теперь это уже не будет считаться простой рекомендацией.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: