00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сенатор назвал США «уставшим гегемоном»

10:27 08.05.2020 241
Создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров посоветовал не переезжать жить в США, потому что медицина там дорогая и неэффективная, среднее образование и уровень программирования.
Сенатор назвал США «уставшим гегемоном»

Павел Дуров назвал Америку не лучшим местом для жизни и работы. Так он отреагировал на фильм Юрия Дудя, который рассказывает о предпринимателях и программистах, что переехали в США, пишет РИА Новости. 

Дуров отметил, что США — полицейское государство и попасть за решетку там может каждый — не нужно быть уверенным, что несправедливые действия правоохранителей обойдут стороной. Также он напомнил о тотальной слежке, высоких налогах и скудной культурной жизни в Сан-Франциско. 

Прошелся создатель соцсети и мессенджера по американской медицине, которую назвал неэффективной и дорогой, а также по уровню образования и программирования. Эти две сферы он оценил на средний уровень по качеству. 

Член Совета Федерации Алексей Пушков, оценивая слова Дурова, сообщил, что есть другие, куда более комфортные по проживанию и конкурентоспособности страны, куда можно переехать. А США сенатор назвал «уставшим гегемоном», который теряет драйв. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: