Главная / Город

Инициативная петербургская молодежь почтила память юных защитников Ленинграда

В рамках патриотического марафона «Помним! Чтим! Гордимся!» инициативная молодежь почтила память юных защитников Ленинграда в Таврическом саду.

Инициативная петербургская молодежь почтила память юных защитников Ленинграда
Невские Новости  / 

В рамках патриотического марафона «Помним! Чтим! Гордимся!», который посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, инициативная молодежь почтила память юных защитников Ленинграда в Таврическом саду. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Молодежь ежегодно в памятные дни, связанные с Великой Отечественной Войной, проводит патриотический марафон, торжественно возлагая цветы к памятным знакам и табличкам военного Ленинграда. Организаторами марафона являются представители ОПМК «Перспектива». Так, в пятницу, 8 мая, цветы возложили у памятника пионерам-героям в Таврическом саду.

Заместитель главы администрации Центрального района Елена Трофимова заявила, что, несмотря на пандемию, жители города должны знать, что в Петербурге чтят подвиг народа, и в честь Великой Победы у всех памятников, посвященных ВОВ, возложат цветы.

В течение дня цветы будут также возложены у памятного знака «Дни блокады», у мемориала Ольге Берггольц на входе в Дом Радио и у блокадного репродуктора.

Инициативная петербургская молодежь почтила память юных защитников Ленинграда
Невские Новости /

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Петербурга Александр Беглов возложил венок и цветы к вечному огню и монументу на Пискаревском кладбище. В этом году в связи со сложной эпидемической ситуацией торжественно-траурная церемония у монумента «Мать-Родина» не состоится.